France Mirecourt 16.09.12 Coupe de France

En 2011 la FFSA a organisé pour la première fois à Essay en Normandie, une compétition réservée aux pilotes handicapés lors du Championnat du Monde de Karting M18.

Le tonnerre d'applaudissements qui a accompagné la remise des prix de la première Coupe de France Handikart, vibrant hommage d'un public dense à la performance enthousiasme des pilotes handicapés, résume de la plus belle manière la réussite de cette nouvelle compétition.

Au milieu des courses de niveau mondial du meeting d'Essay, les "handis" ont su faire leur place en tant que pilotes à part entière en assurant un spectacle sportif d'une qualité incroyable.

Il est important de s'intéresser à la genèse de la Coupe de France Handikart. A la base, ce sont les pilotes handicapés eux-mêmes qui ont souhaité l'instauration de cette nouvelle compétition fédérale. Passionnées, dynamiques, regroupés en associations, ils ont depuis plusieurs années investi les pistes de karting pour pratiquer un sport qui leur donne plus qu'un plaisir, parfois une raison de vivre. Ils ont su rassembler autour d'eux plusieurs partenaires, Bridgestone, la Fondation Julie Tonelli pour l'enfance, la Fédération Française Handisport, ... pour faire aboutir la cause des handicapés en karting, un sport de vitesse dans lequel ils peuvent exprimer leur étonnante énergie issue d'une volonté qui force le respect...

La Coupe de France Handikart continue sur sa lancée en 2012 sur le circuit de Mirecourt (88) les 15 et 16 septembre.